尤溪:启动生态环保专项巡察

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-10-30     字体大小:[大] [中] [小]

10月30日上午,尤溪县召开生态环保专项巡察工作动员部署会。尤溪县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨金笔、县政府副县长刘怀明出席会议,并分别作有关动员讲话。

据悉,此次专项巡察安排1个巡察组,巡察时间2个星期左右,将于10月31日起对梅仙镇、联合镇、西滨镇、洋中镇、中仙乡、西城镇、县经信局、县环保局、县农业局、县水利局、县安监局、县住建局、尤溪经济开发区管委会等13单位生态环保突出问题整改落实情况开展专项巡察。重点检查被巡察单位贯彻落实习近平生态文明思想情况、中央环保督察反馈意见整改落实情况以及我县生态环保突出问题整改落实情况(包括畜禽养殖、小造纸等工业企业、小流域水环境、水电站生态下泄流量、生活污水垃圾及县级集中式饮用水水源地环境等方面),着力发现各有关单位在整改落实方面存在的不足和问题,切实推动县委县政府的决策部署真正落实到位。(尤溪县纪委监委)