泰宁:县委巡察组反馈第七轮巡察情况

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-10-29     字体大小:[大] [中] [小]

2018年6月27日至8月31日,泰宁县委巡察组对县机关事务管理局、县委党史研究室、团县委、妇联、信访局、县直机关党工委、行政服务中心管委会、档案局、发改局(物价局、粮食局)、统计局等10个单位开展了第七轮常规巡察。

巡察结束后,泰宁县委召开“五人小组”会议和县委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

县委巡察组巡察县机关事务管理局期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级决策部署不到位,开展党内政治生活不严肃,意识形态工作重要性认识不足。党建工作基础薄弱。选人用人不规范,落实中央八项规定精神不力,工作作风不扎实,遵守执行党的纪律不严,干部日常管理不严,廉政谈话不到位,支部纪检委员作用发挥不充分,主体责任落实不严,监督责任落实不到位,固定资产管理不规范,财务监督管理不到位,会计基础薄弱。

县委巡察组巡察县委党史研究室期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级重大决策部署不到位,开展党内政治生活不严,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,对意识形态工作重要性认识不足,党建工作基础薄弱,选人用人工作不规范,落实中央八项规定精神不到位,工作作风不扎实,党纪党规执行不严,干部日常监督管理不严,廉政教育不到位。

县委巡察组巡察团县委期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,民主集中制落实不到位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,党建工作基础薄弱,党支部换届选举不规范,落实中央八项规定精神不彻底,工作作风不扎实,党员干部日常监督管理不严,廉政谈话不到位,会计基础薄弱,固定资产管理不规范。

县委巡察组巡察妇联期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级重大决策部署不到位,开展党内政治生活不严肃,执行“三重一大”制度不坚决,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,意识形态工作责任制落实不到位,党支部换届选举不规范。落实中央八项规定精神不到位,政策扶持有失公平,干部日常监督管理不严。

县委巡察组巡察信访局期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级重大决策部署不到位,开展党内政治生活不严肃,党支部换届选举不规范,发展党员审查把关不严,落实中央八项规定精神有所欠缺,工作作风不扎实,服务群众方面措施不多,监督责任落实不到位,会计基础薄弱,固定资产采购未按政府采购程序报批,财务审核把关不够严格。

县委巡察组巡察县直机关党工委期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级决策部署不到位,开展党内政治生活不严肃,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,制度建设不规范,日常监督管理不够深入到位,主体责任落实不到位,监督责任落实不到位,固定资产管理不规范。

县委巡察组巡察行政服务中心管委会期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级重大决策部署不到位,贯彻落实民主集中制原则不充分,开展党内政治生活不严肃,工作作风不扎实,党员干部的日常监督管理宽松,廉政谈话不严肃,监督责任落实不到位,固定资产管理不规范,未按规定订立合同。

县委巡察组巡察档案局期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级重大决策部署不到位,党建工作基础薄弱。落实中央八项规定精神有欠缺,工作作风不扎实,服务群众意淡薄,主体责任落实不到位,履行“一岗双责”不到位,监督责任落实不到位。

县委巡察组巡察发改局期间,发现的问题主要是:党风廉政建设责任落实不到位,抓意识形态工作还较薄弱,党支部活动开展不正常,组织生活会质量不高,工会管理不规范,财经纪律执行不严格,违规发放津补贴,固定资产采购及管理不规范,财务报销手续不规范。

县委巡察组巡察物价局期间,发现的问题主要是:党支部未按规定按期换届,抓党建主责主业意识不强,“两个责任”落实不到位,党内政治生活不严肃,意识形态工作落实不到位,干部管理不够严格,违规发放津补贴,违规报支车辆交通处罚款,项目审核把关不严格,租金收入未申报缴纳有关税费,财务审核不严格。

县委巡察组巡察粮食局期间,发现的问题主要是:“两个责任”落实不到位,党内政治生活不严肃,意识形态工作重视不够,违规发放津补贴和奖金,违规支付手续费,违规报支车辆交通处罚款,项目管理、审核、把关不严格,资产购置未实行政府采购,财务报销手续不规范,加强对巡察整改情况的监督检查。

县委巡察组巡察统计局期间,发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不充分,落实上级重大决策部署不到位,党的组织生活制度落实不严格,推进“两学一做”学习教育常态化制度不扎实,党支部换届选举不规范,党员日常管理不到位,开展民主评议党员不规范,落实中央八项规定精神不力,纪检组监督责任落实不到位,会计基础薄弱,固定资产管理不规范。

巡察期间,泰宁县委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。(泰宁县纪委监委)