沙县:县委巡察组反馈第七轮巡察情况

来源:沙县纪委监委     发布时间:2018-09-12     字体大小:[大] [中] [小]
      2018110日至327日,根据福建省沙县县委统一部署,县委巡察组对县卫计局、文广局、住建局开展了十二届县委第七轮巡察。

巡察结束后,沙县召开县委“五人小组”和县委巡察工作领导小组会议,分别听取了巡察工作情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,县委巡察组分别向被巡察单位反馈了情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委巡察组巡察县卫计局党组织期间,干部群众反映的问题主要是:党组织政治核心作用不强,民主集中制落实不到位,落实上级党委部署力度不大,党内生活制度不规范,党费收缴工作不严格,“三会一课”制度落实不到位,抓主体责任、监督责任不到位,公车管理不规范,公务接待管理不严格,违规发放津补贴,违规购买土特产,财务管理混乱,资产管理不严格,工程领域监管不严。

县委巡察组巡察县文广局党组织期间,干部群众反映的问题主要是:政治责任意识不强,局机关及下属单位违反中央八项规定精神问题比较突出,抓思想建设还不够紧实,党委议事规则执行不到位,“两学一做”学习教育开展不扎实,党费收缴工作不严格,支部换届程序不规范,“三会一课”制度落实不到位,履行主体责任意识不强,干部日常管理不够严格,违规发放津补贴,公务接待管理不严格,公车管理不规范,违规购买土特产,虚列开支,工程领域监管不严。

县委巡察组巡察县住建局党组织期间,干部群众反映的问题主要是:党组政治核心作用发挥不明显,民主集中制落实不到位,贯彻党的决策部署不够有力,党内生活制度落实不规范,基层党组织建设薄弱,主体责任、监督责任落实不到位,公车管理不严格,公务接待制度执行不力,违规发放津补贴,违规报销学历学费,违反财经纪律,工程领域监管不严。

    巡察期间,县委巡察组发现的一批反映党员干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委、县委组织部等单位和部门处理。(沙县纪委)