建宁:反馈县交通运输局巡察情况

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-06-25     字体大小:[大] [中] [小]

根据三明市委巡察工作统一部署,2018111日至21日,三明市委巡察七组对建宁县交通运输局党委开展了巡察“回头看”。530日,三明市委巡察七组向建宁县委通报了巡察情况。612日,建宁县委向县交通运输局反馈了巡察情况。

市委巡察七组巡察建宁县交通运输局期间,发现的问题主要是:配合巡察工作不规范,对待巡察工作态度不够认真,巡察整改工作存在走过场现象;管党治党责任担当不实,党委决策落实不力,“三重一大”制度落实仍然不够规范,落实上级工作部署存在应付现象;学习教育不深入,党员(干部)管理不严,党务公开不规范,组织生活制度执行不规范;“一岗双责”落实不严,廉政风险防控落实不到位,监督问责不到位,述职述廉工作流于形式,行政执法履职不到位;违规发放津补贴,公务接待不规范,违规报销差旅费,大额公款违规出借个人,违反财经纪律;超职数配备干部,个别干部任职不履职;工程项目存在未批先建情况,工程违规招投标,未按设计施工,项目资金管理不严格,超拨工程进度款,工程结算超合同价

巡察期间,巡察组发现的党员干部问题线索已按有关规定移交相关部门处理。(建宁县纪委)