三元:反馈区交通运输局巡察“回头看”情况

来源:三元区纪委监委     发布时间:2018-05-30     字体大小:[大] [中] [小]

根据三明市委巡察工作统一部署,2018年1月12日至1月31日,市委巡察二组对三元区交通运输局党组开展了为期20天的巡察“回头看”。5月7日,市委巡察二组向三元区委通报了巡察情况。5月16日,区委向交通局反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察过程中发现的问题。

市委巡察二组巡察三元区交通局党组期间,干部群众反映和巡察发现的主要问题是:局党组不重视巡察工作,未认真履行巡察整改主体责任,上轮巡察中发现的部分问题整改不到位;党组核心作用发挥不充分,执行党组工作条例不严,议事规则和决策程序不规范,选人用人不规范,贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署不及时;机关党建工作薄弱,党支部建设不规范,发展党员工作不严肃;全面从严治党力度不够,“五抓五看”主体责任落实不够到位;贯彻落实中央八项规定精神不彻底,违规报支差旅费,违规公务接待,公车私用,违规公款吃喝;公路工程领域存在廉政风险等问题。

巡察期间发现的党员干部问题线索及信访件,已按有关规定移交相关部门办理。(三元区纪委监委)