永安:反馈市交通运输局巡察情况

来源:永安市纪委监委     发布时间:2018-05-30     字体大小:[大] [中] [小]
        根据三明市委巡察工作统一部署,2018112日至131日,三明市委巡察三组对永安市交通运输局党委开展了交叉巡察。 510日,三明市委巡察三组向永安市委通报了巡察情况。523日,永安市委向市交通运输局反馈了巡察情况。

三明市委巡察三组巡察永安市交通运输局党委期间,干部群众反映和巡察发现的主要问题是:党委领导核心作用不突出,存在党政不分和党员领导干部发挥表率作用不够现象。贯彻上级精神决策部署不到位,民主集中制执行不严。党建工作抓得不紧,党内政治生活不严肃,党委中心组学习不规范,“三会一课”制度落实不到位。组织建设抓得不牢,存在支部建设不健全、换届选举工作不规范、党费没有及时足额交纳等问题。党委履行主体责任不到位,廉政风险防控存有漏洞。纪委监督责任落实不力,监督执纪存在宽松软现象。在落实中央八项规定精神方面存在违规发放奖金、津补贴、超标准超范围采购配备服装、违规接待与报销出差费用等问题。干部选拔任用工作程序不规范,人员岗位职责混乱。在资产和资金管理方面,存在固定资产管理缺位、多头开设银行账户等问题。永安市交通综合行政执法大队不按规定处理违法车辆等问题较突出。

巡察期间,三明市委巡察三组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。(永安市纪委监委)