三明市纪委监察局网站 

梅列:反馈市委上下联动巡视巡察情况

来源:梅列区纪委监委     发布时间:2018-05-28     字体大小:[大] [中] [小]

       根据省委巡视组统一部署,20171214日至201815日,三明市委派出2个巡察组分别对梅列区人民法院、列西街道开展了上下联动巡视巡察。511日,市委巡察组分别向梅列区委通报了巡察情况。522-23日,区委巡察机构向人民法院、列西街道反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察过程中发现的问题。

       市委巡察一组巡察梅列区法院期间,发现的主要问题有:党组领导核心作用不突出,贯彻上级决策部署不到位,执行民主集中制不严格;党内政治生活不严肃,思想建设抓得不实,组织建设抓得不牢,党员教育管理不严;主体责任履行不到位,监督责任落实不到位,监督执纪问责宽松软;违规支出有关费用,违规参加社会化学习培训,公车费用管理失控,公务接待管控不严,财务工作管理混乱;党管干部原则落实不到位,选人用人导向贯彻不到位,干部选拔任用程序不规范,干部人事管理制度不落实;审判工作未执行相关规定,执行工作群众意见较大。

       市委巡察二组巡察梅列区列西街道期间,发现的主要问题有: 党工委领导核心作用不突出,执行上级决策部署不够有力,巡视巡察反馈意见整改不到位;思想政治教育抓得不实,基层组织建设抓得不牢,组织生活质量抓得不紧;“主体责任”落实不到位,“监督责任”履行不到位,对村(居)监管不到位;虚报冒领流动人口计生补贴,违规报销接待费用,违规支付小车费用,财务监管不到位;选拔使用干部不规范,干部队伍建设不规范;违规实施工程项目。

       巡察期间,市委巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已按相关规定移交梅列区纪委和有关部门处理。(梅列区纪委监委)