宁化:反馈县交通运输局巡察情况

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2018-05-28     字体大小:[大] [中] [小]

根据三明市委巡察工作统一部署,2018112日至22日,市委巡察六组对宁化县交通运输局党组开展了巡察。

228日,市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况的汇报,44日,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。516日,市委巡察组向县委通报了巡察情况,525日,县委向县交通局反馈了巡察情况。

市委巡察组巡察县交通局党组期间,干部群众反映的问题主要是:党的领导核心作用弱化,以政代党的问题比较突出,没有严格执行党的民主集中制原则,缺乏责任担当;重业务、轻党建,党组理论学习中心组学习不正常,党内政治生活不严格、不规范;责任落实不到位,廉政风险防控落实不到位,部分党员干部纪律和规矩意识淡薄,违法违纪问题时有发生;违规发放津贴补贴,违规公款报销个人费用,违规公款消费,公车使用管理混乱,公务接待不规范,财务管理不规范;没有严格执行干部选拔任用程序,重要岗位干部长期没有轮岗交流;分拆项目规避公开招投标,工程价款支付不规范,工程预结算价款相差过大未履行工程量变更手续,招投标过程存在重大廉政风险。

巡察期间发现的党员干部问题线索及信访件已按有关规定移交相关部门办理。(宁化县纪委监委)