沙县:反馈县交通局巡察情况

来源:沙县     发布时间:2018-05-14     字体大小:[大] [中] [小]

根据三明市委巡察工作统一部署,2018112日至131日,市委巡察十组对沙县交通运输局党组开展了巡察。

57日,市委巡察组向县委通报了巡察情况。511日,县委向县交通局反馈了巡察情况。

市委巡察组巡察县交通局期间,干部群众反映的问题主要是:党组政治责任履行不到位,保障发展作用发挥不充分,创新发展动力不足;党内组织生活不健全,党费收缴使用管理不规范,发展党员程序不严格,“两学一做”学习教育不严不实;党委主体责任落实不力,纪委监督执纪问责力度不够;违规报销费用,绕道公款旅游,公款报支应该由个人承担的费用,违规发放津补贴,公务车辆使用管理不规范;干部人事制度执行不严格,干部使用管理不科学,人员编制管理不规范;设置门槛排斥潜在投标人,未按规定招投标,部分项目超合同价较多,非法转包问题严重,未按规定收取履约保证金;固定资产购置不规范,工会经费管理不规范,工会经费违规使用。

巡察期间发现的领导干部问题线索及信访件已按有关规定移交县纪委办理。(沙县纪委)