大田:反馈县交通运输局巡察情况

来源:大田县纪委     发布时间:2018-05-14     字体大小:[大] [中] [小]

2017911日至1013,大田县委巡察二组对县交通运输局党组开展了巡察。2018112日至21日,三明市委第十二巡察组对大田县交通运输局开展了交叉巡察。57日,市委巡察组向大田县委通报了巡察情况,510日,县委巡察组向县交通运输局反馈了市、县巡察情况。

市县巡察组在巡察大田县交通运输局期间,干部群众反映的主要问题是:县交通运输局存在党的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不彻底,对下属单位监督指导不到位;重业务轻党建问题较突出,党内政治生活不严肃,党员教育管理“宽松软”,发展党员工作不严谨;“主体责任”、“监督责任”落实、履行不到位;存在违规发放津补贴,公务接待不规范,违规借机旅游,公款购买土特产、报销其他费用等违反中央八项规定精神的问题。在执行财经纪律方面,存在公务出差、培训报销费用不规范,项目专项资金监管不到位,财务报支手续不完整,转租车位租金收入未入账,收支“两条线”执行不到位,大额资金长期闲置、大额现金支付现象,资金清理不及时等问题。在选人用人方面,存在干部选拔任用基础工作不扎实,部分岗位人员安排不够合理,临时聘用人员招录程序不规范等问题。在项目工程建设监管方面,存在部分项目违反招投标法、程序不规范、肢解发包工程项目,规避公开招投标,项目履约监管不到位、材料不齐全等问题。

巡察期间,市、县巡察组还收到了一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委和有关部门处理。(大田县纪委)