三元:九届区委第七轮第二批巡察正式启动

来源:三元区纪委监委     发布时间:2018-05-11     字体大小:[大] [中] [小]

5月9日、5月10日,三元区委派出两个巡察组,分别进驻区残联、区妇联,对其领导班子及其成员开展巡察,巡察时间为期20天。

根据区委安排,本轮巡察将紧扣“六个围绕,一个加强”,深入了解被巡察单位党组织学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、落实意识形态工作责任制、选人用人、贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败等方面情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

据了解,本次开展巡察为九届区委第七轮第二批巡察,此前,2个巡察组已分别完成对区教育局党委、区民政局党组的巡察工作,下阶段,还将对两个已巡察过的单位党组织开展巡察“回头看”

巡察期间,区委巡察组将直接受理与巡察监督内容有关的反映和举报,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。目前,巡察组已公布举报电报和联系信箱,被巡察单位已在显要位置张贴巡察公告,设立意见箱,并通过内部文件、网站等形式发布巡察公告,公布举报方式、联系电话等相关内容,接受群众监督。

此前,三元区委巡察机构已完成第七轮第一批次对2个区直单位党组织的巡察工作,截止目前,2个巡察组共发放调查问卷和测评表71余份,个别谈话57人(次),召开座谈会1次,走访单位17个,查阅资料台账和财务凭证3787余册,接到来信来访举报7件,发现问题31个,移交边巡边改问题7个,拟移交问题线索2个。(三元区纪委监委)