泰宁:启动十二届县委第六轮巡察

来源:泰宁县纪委监察局     发布时间:2018-03-07     字体大小:[大] [中] [小]

36日,泰宁县召开巡察工作动员会,启动十二届县委第六轮工作,派出2个巡察组对杉城镇、开善乡两个单位开展常规巡察,巡察时间为30天。

此轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神以及中央省、市有关巡视巡察会议精神为指引,聚焦政治巡察,紧盯“关键少数”,重点围绕被巡察党组织及其领导干部“四个意识”强不强,是否坚持“四个服从”,是否把思想政治建设摆在首位,是否认真履行主体责任,落实中央八项规定精神情况等

同时,将扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑恶腐败、移风易俗等专项治理纳入巡察重点,着力发现和纠正贯彻党中央决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管责任不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,把查处涉黑腐败和扫黑除恶斗争结合起来,增强群众的安全感和获得感。

为方便群众监督和举报,各巡察组进驻后,将通过张贴巡察公告、设立意见箱、公开举报电话等方式,畅通信访举报渠道。

了解,十二届泰宁县委已开展5轮常规巡察和2轮专项巡察,共巡察了7个乡镇、11个部门和5个国企,反馈问题497个,移交问题线索55条。根据巡察移交的问题线索,纪检监察机关给予党纪政纪处分29人。(泰宁县纪委)