清流:启动十三届县委第五轮巡察

来源:清流县纪委监察局     发布时间:2018-03-02     字体大小:[大] [中] [小]

32日上午,清流县召开十三届县委第五轮巡察工作动员部署暨培训会。据悉,本轮巡察分4个巡察组,分别对长校镇、县经信局、县水利局、县财政局4个单位开展巡察工作,巡察时间为一个月。

此轮巡察重点围绕党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神“三大问题”、“六个方面一加强”、“六项纪律等方面存在的问题,以四个意识为政治标杆,以党章党规党纪为标尺监督检查被巡察单位执行遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人以及涉黑恶腐败行为等突出问题。

为方便群众监督和举报,县委巡察组在开通举报电话、设立专用举报信箱的基础上,还通过县电视台、县纪委官方网站和清流清风微信公众号等平台发布巡察公告,公布巡察组负责人姓名、联系电话等相关内容,畅通问题线索反映渠道。

据统计,清流县委巡察工作开展以来,先后开展了48批次的常规巡察和4批专项巡察,移送问题线索130条,立案17起,给予党政纪处分20人,移送司法机关1人。(清流县纪委监委)