梅列:启动九届区委第十轮巡察

来源:梅列区纪委监察局     发布时间:2018-03-02     字体大小:[大] [中] [小]

32日,梅列区召开九届区委第十轮巡察工作动员部署暨培训会。据悉,本轮巡察派出2个巡察组,分两批次对区文体广电出版局、区科学技术协会、区商务局、区妇女联合会、区司法局、区总工会6个单位开展巡察,巡察时间为两个月左右。

此次巡察的主要任务是全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

为方便群众监督和举报,区委巡察组在开通举报电话,设立专用举报信箱的基础上,通过区纪委官方网站发布巡察公告,公布巡察组负责人姓名、联系电话等相关内容,畅通问题线索反映渠道。

据统计,区委巡察启动以来,已开展了5轮常规巡察、3轮专项巡察和1轮全交叉巡察,共发现问题205个,问题线索89条。根据巡察移交的问题线索,纪检监察机关已立案审查15人次,党纪政纪处分13人,移送司法机关处理3人。(梅列区纪委)