沙县:启动十二届县委第七轮第二批巡察

来源:沙县纪委监察局     发布时间:2018-03-02     字体大小:[大] [中] [小]

227日,十二届沙县县委第七轮第二批巡察巡察一组和二组进驻县住房和城乡规划建设局文体广电出版局,巡察时间为227日至327日。

当天,县委巡察组召开工作动员会,明确巡察配合工作要求,强化问题整改,确保巡察有序有力开展。动员会上,被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言,严格按照县委巡察组的工作要求,积极主动配合做好各项工作,确保巡察工作顺利开展。

此次巡察主要受理反映20137月以来被巡察单位领导班子及其成员、下属单位负责人问题的来信、来电、来访,重点是执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的举报和反映。

巡察期间,巡察组在被巡察单位公开场所张贴巡察公告,设立征求意见箱,开通举报电话,通过受理信访举报、走访核实、采取个别谈话、抽查领导干部个人有关事项报告、调阅文件资料等巡察方式开展巡察工作,对巡察中发现的问题和线索,将按规定分类进行处置,并力促整改。(沙县纪委)