尤溪:启动十三届县委第七轮巡察

来源:尤溪县纪委监察局     发布时间:2018-03-02     字体大小:[大] [中] [小]

227日上午,尤溪县召开十三届县委第七轮巡察工作动员暨业务培训会。据悉,本轮巡察派出5个巡察组,分别对城关镇、联合镇、西滨镇、尤溪口镇、洋中镇、汤川乡等6个乡镇进行常规巡察。

此轮巡察重点是检查被巡察党组织和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、二中、三中全会精神情况尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、脱贫攻坚、扫黑除恶、意识形态等工作落实情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

此外,为方便群众监督和举报,县委巡察组在开通值班电话、设立举报箱的基础上,还通过县纪委官方网站、“沈城清风”公众号、县电视台等平台发布巡察公告,公布巡察组负责人姓名、联系电话等相关内容,畅通问题线索反映渠道。

据统计,十三届尤溪县委已开展6轮常规巡察和3轮专项巡察,共巡察25个单位,反馈问题534个,移交问题线索99条。根据巡察移交的问题线索,纪检监察机关给予党纪政纪处分37人,诫勉谈话25人,组织处理1人。(尤溪县纪委监委)