梅列:区委巡察组反馈第八轮巡察情况

来源:梅列区纪委监察局     发布时间:2018-01-12     字体大小:[大] [中] [小]

20171018日至1124,梅列区委巡察组对区教育局、发改局、科技局开展了常规巡察。日前,区委巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察过程中发现的问题。

巡察结束后,区委召开“五人小组”会议,听取了巡察情况汇报,研究巡察成果运用和问题处置的意见;区委巡察工作领导小组听取了各巡察组巡察情况汇报,要求运用好巡察成果,督促整改巡察发现的问题。

区委巡察组巡察区教育局期间,发现的主要问题有:“四个意识”不够强,党委领导核心作用发挥不够,意识形态工作主体责任落实不力,重业务轻党建,党费收缴、登记、管理不规范,发展党员程序不规范,基层组织不健全,执行选人用人规定不严,主体责任落实不力,部分领导干部瞒报漏报个人有关事项,违规购买烟、礼品等,违规发放津补贴,违规报销个人保险,公务接待监管不力,公款报销私人车费,差旅报销审核把关不严,固定资产管理不到位,食堂管理不到位,工会经费管理不规范,未按规定执行工程审批程序,工程采购资料管理不规范。

区委巡察组巡察区发改局期间,发现的主要问题有:“四个意识”不够强部门职能作用未能充分发挥,党内政治生活不正常党费收缴不规范,班子成员“一岗双责”履职不到位部分领导干部瞒报漏报个人有关事项公务接待三单不全报销不合规定支出手续不规范为私人报销汽油费

区委巡察组巡察区科技局期间,发现的主要问题有:部门职能作用未能充分发挥,班子成员“一岗双责”履职不够到位,“三重一大”决策制度落实不到位, 审计问题整改不到位选人用人程序不规范, 财务处理不规范,公务接待三单不全,报销不合规定,支出手续不规范,为私人报销汽油费。

巡察期间,区委巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已按相关规定移交区纪委和有关部门处理。(梅列区纪委、监委)