沙县:十二届县委第七轮巡察启动

来源:沙县纪委监察局     发布时间:2018-01-11     字体大小:[大] [中] [小]

1月10日,十二届沙县县委第七轮巡察巡察二组正式进驻县卫生和计划生育局,开展为期一个月的巡察工作,巡察时间为110日至210日。


图为沙县县委巡察组巡察县卫计局工作动员会

10日上午,县委巡察二组在卫生和计划生育局召开工作动员会,县委巡察办负责同志对此次巡察的定位、巡察主要内容、巡察方法以及巡察要求做了详细解读,并要求坚决支持和积极配合巡察工作,强化问题整改,确保巡察取得实效;巡察组组长对如何开展巡察工作提出了相关要求。

“我们一定按照县委巡察组的工作要求,积极主动配合做好各项工作,确保巡察工作顺利开展。”,卫生和计划生育局主要领导在动员会上表示。

“此次巡察主要受理反映20137月以来卫生和计划生育局党组领导班子及其成员、下属单位负责人问题的来信、来电、来访,重点是执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的举报和反映”,巡察组组长对此次巡察介绍道。


图为巡察组听取工作汇报

据悉,巡察期间,巡察组在卫生和计划生育局张贴巡察公告,设立征求意见箱,开通举报电话,通过受理信访举报、走访核实、采取个别谈话、抽查领导干部个人有关事项报告、调阅文件资料等巡察方式全面铺开对卫生和计划生育局的巡察工作,对巡察中发现的问题和线索,将按规定分类进行处置,并力促整改。(沙县纪委、监委)