大田:启动十三届县委第七轮巡察工作

来源:大田县纪委监察局     发布时间:2018-01-03     字体大小:[大] [中] [小]

1228日,福建省大田县召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署会,决定从201813日起,采取“12”的方式,分二批对7个乡镇开展巡察,第一批县委派出3个组于元旦后入驻太华、上京、桃源等3个乡镇,第二批将于春节后对4个乡镇进行巡察。至20185月份,大田县将完成对乡镇板块的巡察任务。

此轮巡察围绕新时代党的建设总要求,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,查找政治偏差,认真检查贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神情况,深入了解被巡察党委贯彻落实党的路线方针政策及上级决策部署情况,履行全面从严治党主体责任和监督责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、加强党员干部队伍管理、廉洁风险防控等方面情况。

同时,为方便群众监督和举报,县委巡察组在开通值班电话、设立举报箱的基础上,还通过县政府、县纪委官方网站和镇村宣传栏等平台发布巡察公告,公布巡察组负责人姓名、联系电话等相关内容,畅通问题线索反映渠道。

2017年,大田县巡察共开展35批常规巡察、5轮专项巡察,共发现“三大问题”355个,移交问题线索71,党纪政纪处分22人,移送司法机关处理3人。(大田县纪委)