当前位置:首页 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文

揭卫华:立足标本兼治,切实整治“不作为、慢作为”

来源:三元区纪委监委     发布时间:2018-11-13     字体大小:[大] [中] [小]

治理“不作为、慢作为”是形式主义、官僚主义集中整治的题中之义,也是全面从严治党的必然要求。对此,党委要扛起主体责任,纪委监委要压实监督责任,坚持问题导向,抓住关键综合施治,推动标本兼治,坚决破除影响党和政府事业顺利推进的“中梗阻”,增强人民群众的获得感、幸福感。

提高站位,强化政治担当。深刻认识“不作为、慢作为”是作风建设的顽症,是形式主义、官僚主义问题的外在表现,是我们党的大敌、人民的大敌。要增强“四个意”,践行“两个维护”,把治理“不作为、慢作为”当作重要政治任务,牢牢抓住“主体责任”这个“牛鼻子”,构建党委统一领导、相关部门参与的联动工作格局。既要按照“谁主管谁负责”原则,充分发挥专项治理所涉及的各个部门的职能作用,又要注重各个职能部门的协调配合,将实现好、维护好、发展好人民群众最关心、最直接、最现实的利益作为根本出发点和落脚点,落实“一把手”责任制,实行单位与个人责任落实“双治理”“双问责”,切实把纪律和规矩立起来、严起来,形成上下一体、联动推进的强大合力。

扭住关键,坚持“靶向治疗”。要精准识别量化治理,对标中央纪委列出的四个方面12类突出问题,以及福建省纪委指出的30种主要表现形式,紧密联系实际,摸清表现找准问题,树立靶子找准抓手,列出“负面清单”,强化治理的针对性和可操作性,实现老问题和新问题、显性问题和隐性问题、表层次问题和深层次问题“双治理”。要突出重点统筹推进,既紧盯权力集中、资金密集、资源富集的重点部门和关键岗位,紧盯窗口单位、基层干部和“关键少数”,把群众满意与否作为重要衡量标准,聚焦突出问题,由浅入深、循序渐进地治理。同时,又要关注一般行业部门单位行政不作为、行政乱作为或利用制度缺陷和监管缺位寻租手中权力等问题,坚决整治广大群众反映强烈的、损害群众利益的问题,以“全覆盖”治理促进作风建设要求落地生根。

强化督查,保持高压态势。要织密监督网络,畅通信访举报渠道,积极拓展纪律监督、派驻监督、巡察监督、监察监督,自觉接受社会监督和舆论监督,广泛宣传发动,提高治理工作的知晓率和参与率。要重落实重实效,纪检监察机关和相关牵头协调部门要运用多种形式和手段加强监督检查,对尚未落实的问原因,对已经落实的看效果,对落实不力的究责任,将监督检查贯穿专项治理全过程。要坚决鞭打“慢牛”,对于消极“避事”、畏缩“避难”、推诿“避责”的,用好监督执纪“四种形态”,以约谈、效能问责、组织处理、纪律处分等方式追责问责。同时坚持“有案必查”,在专项治理中保持查办案件的高压态势,形成强力震慑,以实实在在的治理成效取信于民。

着眼长效,促进标本兼治。要强宗旨补短板,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,既解决干部思想认识偏差问题,又弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,解决“本领危机”和“能力危机”问题,夯实担当作为的思想和能力之基。要写好“后半篇文章”,针对治理中暴露出来的问题,举一反三、治建并举,精准把脉找准病灶,既解决个别性问题,又解决普遍性问题,做到治理一个领域,解决一批突出问题,健全一批制度。要构建长效机制,坚持“防范在先”,建立健全风险防控、发现问题、解决问题和责任追究等机制。同时坚持严管与厚爱相结合,树立重实干重实绩用人导向,建立干部担当作为激励机制,完善选人用人和干部考评机制,严格落实容错免责和干部能上能下机制,切实为担当者担当、为负责者负责。 (作者系三元区委常委、区纪委书记、区监委主任)