当前位置:首页 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文

驻三明市政府办纪检组:精准监督“定位”纠“四风”

来源:     发布时间:2018-07-17     字体大小:[大] [中] [小]
    近日,三明市公务用车租赁平台驾驶员李某,因执行公务后未及时停车入库停留近2小时,被解除聘用合同、开除处理;福建省东南建筑设计院驾驶员刘某某,因接送院领导途中顺路送孩子上学,被处以诫勉谈话,并承担公车私用产生的相关费用。

据悉,三明市通过统一在公务车身喷涂“公务”标识、公布监督举报电话0598-8237639、安装北斗定位系统等手段,构建多层次、多渠道、立体式监督网。

该纪检组认真履行监督这个基本职责、第一职责,发挥监督再监督的作用,对北斗定位系统平台及公车监督举报电话登记受理情况进行督查,倒逼1+X职能部门党组落实好主体责任。

“阳光是最好的防腐剂,对群众反映的问题严查快办,积极回应群众关切,更好地让群众参与监督。”驻市政府办纪检组负责人表示。(驻三明市政府办纪检组)