当前位置:首页 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文

梅列:督查,让整改落实真正到位

来源:     发布时间:2018-07-16     字体大小:[大] [中] [小]

“你单位对于省委巡视三组移交的关于群众反映油烟噪音扰民问题,对于大中小型餐饮业油烟直排问题未整改到位……”连日来,梅列区抽调相关人员组成3个督查组,对17个相关责任单位和部门省委巡视三组反馈问题的整改落实情况开展督查。

据悉,此次督查组采取听取党组织主要负责人汇报、与干部群众个别谈话、查阅相关会议记录、抽查财务账册、核查整改台账、现场察看、基层走访等多种方式,重点围绕是否及时将问题分解到相关岗位和相关人员、是否存在应付敷衍整改工作的问题等7个方面开展督查,详细了解被巡察单位的巡察整改情况,切实做好巡察“后半篇文章”。

在此基础上,该区对照各责任单位提交的整改方案和省委巡视三组反馈问题任务分解表,整改到位一个销号一个,对整改不及时、不到位甚至拒不整改的严肃问责,用问责这个利器倒逼整改责任落实,切实做到“账实相符,对账清零”。

“通过督查巡视巡察反馈问题整改落实情况,推动整改不到位的问题进行再整改、整改到位的问题不反弹,不断压实各级党组织管党治党责任。”该区纪委监委主要负责人表示。(梅列区纪委)