当前位置:首页 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文

建宁:处分执行“回头看”不“缩水”

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-06-20     字体大小:[大] [中] [小]

“池某因受到行政记大过处分,处分期内职级工资为何没按规定进行调整?”日前,福建省建宁县纪委在开展处分决定执行“回头看”中指出了问题,要求相关责任单位立行立改。

原来,池某因严重违纪受到行政记大过处分,按照规定池某的职级工资应做相应调整检查中发现这一规定并没有及时执行检查组发现该问题后,对相关责任单位提出纠正意见建议,督促整改了相关问题。

据介绍,此次处分决定执行“回头看”,重点对十八大以来已办结的案件,对涉及被处分人职务、职级、工资、退休待遇、年度考核、组织处理、违纪款物等处理事项,进行认真检查并督促落实。

“在纪律处分决定执行中,绝不允许‘打白条’,防止走过场,对在处分决定执行中‘顶着不办、阳奉阴违’的,坚决追究责任。”建宁县纪委主要负责人表示。

截至目前,共梳理出处分决定入档不规范、年度考核不正确、职务职级工作待遇调整不到位等28个问题,并已全部完成整改。(建宁县纪委 涂小燕)