当前位置:首页 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文

宁化:“防”“查”结合 杜绝纪律处分“打白条”

来源:     发布时间:2018-06-12     字体大小:[大] [中] [小]

“检查中,发现2类6个问题,已全部整改到位”日前,宁化县纪委监委采取“六查六看”的方式,对近三年已审结案件党纪政纪(政务)处分执行情况开展专项检查。

据悉,“六查六看”,即查《处分决定执行情况报告表》,看处分决定是否送达到位、是否按规定在一定范围内宣布;查档案,看处分决定是否已归档;查工资变动情况,看受处分人员是否已按规定调整职务和工资档次;查职务任免情况,看受处分人员职务是否按规定变动、有无在处分决定影响期内提拔任用;查年度考核情况,看受处分人的年度考核是否按规定确定等次;查监察建议书或检查建议书,看建议事项是否得到有效落实。

“通过对纪律处分执行情况进行监督检查,旨在防止纪律处分决定执行中‘打折扣’现象,将纪律处分真正落到实处,确保执行工作不打‘白条’,维护好党的纪律规矩的严肃性和权威性。”该县纪委监委相关负责人表示。(宁化县纪委监委)