将乐:建立“三级联动”学习机制

来源:将乐县纪委监委     发布时间:2020-08-06     字体大小:[大] [中] [小]

近日,福建省将乐县纪委监委依托每周二“干部讲坛”,组织委机关全体纪检监察干部认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,要求派驻纪检监察组和乡镇纪委学习《政务处分法》全覆盖。

今年以来,将乐县纪委监委以“监督执纪工作提升年”活动为契机,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,建立县纪委、派驻纪检监察组、乡镇纪委“三级联动”学习机制,采取“线上+线下”学习培训方式,固定每周二、周四晚为学习日,为打造一支高素质专业化的队伍奠定坚实理论基础。

一方面,借鉴互联网直播教育模式,利用“云课堂”方式,选派业务骨干、行家里手直播授课2次,180人次参与学习。另一方面,坚持“精准”需求,通过成立“1+1+1”七个学习小组,即由县纪委监委领导带队,组织分管的业务科室、挂钩联系的派驻纪检组及乡镇纪委,利用每周四晚上的时间,灵活运用读书分享会、业务探讨会及干部讲坛等学习方式开展学习交流,补齐短板,不断提升监督执纪审查调查工作业务水平。

据悉,县纪委监委利用“一号一群”打造“指尖上的课堂”,利用“将乐清风”微信公众号定期推送重点内容34期,支部微信群推送学习资料91期,以图文并茂的方式,帮助全县纪检监察干部合理利用零碎的时间,随时随地开展学习。

“压紧压实学习教育培训责任,开展有针对性的宣传教育活动,推动学习培训走深走实,持续巩固学习成果。”县纪委监委负责人说道。(将乐县纪委监委)