清流:“大比武”锤炼纪检“尖兵”

来源:清流县纪委监委     发布时间:2020-06-15     字体大小:[大] [中] [小]

  近日,一场为期2天的乡镇纪检监察干部业务“大比武”在清流县纪委监委拉开帷幕。

  该县紧紧围绕“五强化五提升”要求,本着“干什么、练什么、比什么”的原则,坚持立足职责、贴合实际,以“竞技化”业务比武模式,全面检验基层纪检监察干部审查调查工作业务能力和纪法思维。

  “线索中的提到问题比较明确,可以先采取函询的方式进行处置。”

  “被谈话人是一名女性,了解情况时要有一名女性工作者在场。”

  ……    

  此次“大比武”设置了模拟演练环节,采取模拟信访件办理的方式,让13个乡镇纪委独立成组,在不做指导、不予帮助的前提下独立完成线索研判、谈话函询、方案撰写、初核模拟等工作,形成全套模拟处置材料上报评审小组,并由县纪委监委案管室、审理室、纪检监察室业务骨干组成的评审组对各组逐项打分。

  除了检验乡镇纪检监察干部的“动手”能力,评审小组成员对照《年度量化考评方案》仔细审查了乡镇纪委半年来的监督资料、工作台帐,对乡镇纪委责任落实、信访办理、审查调查、监督检查、组织建设、宣传教育等方面工作进行集中审核评分,并对照《乡镇纪委监督执纪提升年操作指南》详细记录了各乡镇好的做法和存在问题。

  “嵩口镇对查处的党员干部违纪违法案件如何开展案后整改的?”

  “田源乡对推进‘五个一批’项目建设是怎么开展监督的?有什么具体抓手?”

   随着“大比武”活动的“下半场”——现场问答环节开始,全县13个乡镇的专职纪检监察干部轮流登台,接受县纪委监委班子的现场提问。

县委常委、县纪委书记、县纪委主任以“主考官”的身份主持了这场“考试”。“考官们”对各乡镇纪委的提问也是“量身定做”,从问题线索摸排到项目一线推进,从纪委书记履行监督责任到专职纪委委员开展“四访”,从落实八项规定的监督检查到“四种形态”的分类处置,在半天的时间里,37名纪检监察干部都一一登场答题。

  现场作答结束后,评审组成员分别对各乡镇纪委“大比武”情况进行了逐项点评。

  “此次‘大比武’是一场互比互学的活动,旨在找出差距,帮助理清工作思路,明确工作重点。”县纪委负责人表示,下阶段将通过练兵比武、相互切磋,形成比学习、比业务的良好氛围,以更严的要求、更实的作风推进党风廉政建设和反腐败工作。(清流县纪委监委)