尤溪:现场教学补短板

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-06-09     字体大小:[大] [中] [小]

“问题线索台账是否完整、管理是否规范,问题线索有没有应入尽入?”

“初核方案要结合实际,更细致一些,不能千篇一律。文书记录要按照最新的模板,记录要规范。”

“‘一镇一品’项目还需再提炼再完善。”……

近日,尤溪县纪委监委督查组到梅仙镇纪委开展监督检查并现场反馈

为进一步推动高质量落实乡镇纪委监督执纪工作提升年活动要求,连日来,尤溪县纪委监委坚持问题导向,抽调组宣部、党风室、案管室、信访室、审理室和联系纪检监察室业务骨干成立专项督查组,到各乡镇开展督导检查,帮助补齐业务短板,推动基层纪检监察工作高质量发展。

督查组通过座谈交流的形式,详细了解乡镇纪委监督执纪工作提升年活动进展情况及存在问题,并通报近期开展乡镇纪委监督执纪工作提升年活动中发现的问题。

在此基础上,县纪委监委各科室业务骨干围绕《乡镇纪委监督执纪工作提升年活动量化考评办法》,根据各自职责,对审查调查流程、“走读式”谈话安全管理、措施落实、内页台账等进行检查,现场提思路、教方法,切实提升乡镇纪委监督执纪业务能力。

针对检查发现的问题,督查组现场进行反馈并提出整改意见,要求乡镇纪委认真对照问题清单,逐项整改落实。

“近期我们将集中力量和时间对提升年活动开展专项督查,实现乡镇全覆盖,切实帮助各乡镇补齐短板、做强弱项,全面提升乡镇纪委各项工作质效。”尤溪县纪委监委相关负责人表示,下一步,班子成员还将带队开展“回头看”,确保此次督查反馈问题整改到位,推动提升年活动取得实实在在的成效。(尤溪县纪委监委)