永安:一周一学习练兵“不打烊”

来源:永安市纪委监委     发布时间:2020-05-15     字体大小:[大] [中] [小]

“今天我们一起学习总书记重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》……”日前,福建省永安市贡川镇纪委监察组“一周一学习”活动如约进行。

今年3月起,永安市纪委监委根据乡镇纪委监督执纪工作提升活动安排,要求15个乡镇(街道)纪(工)委监察组结合自身实际工作需求,用好用足中央纪委国家监委系列课程、在线专栏等资源,每周自行组织开展常态化学习。

据了解,该市纪委监委以“清单化”形式,把涵盖思想理论、业务知识等内容提前下发,实现靶向学习、有效学习。

同时,为提升学习效果,该市纪委监委还督促乡镇(街道)纪检监察干部在梳理周学习重点难点的基础上开展研讨交流,进行总结反思,并撰写心得体会。

“‘一周一学习’既能有效督促自己抓好自学,又能为实际工作的深入推动指明方向。”永安市洪田镇纪检监察干部林浩鹭表示受益匪浅。

不仅学,还要考,推动以考促学,以学促用。据悉,该市纪委监委每月月末组织开展应知应会知识测试,检验学习成果。

截至目前,该市各乡镇(街道)纪(工)委监察组已自行组织学习6次、知识测试1次、覆盖290人次,撰写心得体会120余篇。(永安市纪委监委)