将乐:提前做好“三个判断”,认真研判信访件

来源:将乐县纪委监委     发布时间:2019-06-26     字体大小:[大] [中] [小]

“谢谢组织给我证明了清白,虽说清者自清,但低头不见抬头见的乡亲们不这么认为。有了你们纪检监察干部为我澄清事实真相,我就能更好地履职尽责、服务群众。”将乐县光明镇界源村副主任肖长绍表示。

近日,在界源村党支部大会上,将乐县光明镇纪委书记熊发顺现场宣读了为肖长绍 “正名” 的通报。

据了解,将乐县纪委监委要求认定被反映的党员干部遭到诬告陷害或遭到其他不良影响的,为党员干部澄清事实真相,按程序作出书面结论后,在一定范围内澄清是非,勇于为干净担当的党员干部撑腰,消除对被反映对象形成的不良影响。

在此基础上,将乐县纪委监委要求全县纪检监察机关前移核实关口,对收到反映党员干部的信访举报件时,认真分析研判,提前做出“三个判断”,即一要判断信访件是否真实合理;二要判断信访内容是否夸大事实;三要判断信访人和反映人是否存在内在矛盾。仔细甄别反映问题真伪,对发现被反映对象被错告、诬告或者举报人反映问题不属实且形成不良影响的,尽早澄清尽早通报尽早还党员清白。

“党员干部被诬告,这种行为会极大的影响了他们干事创业的积极性,身为纪检监察干部一定要‘第一时间’为其澄清。”将乐县纪检监察有关负责人表示。(将乐县纪委监委)