【“不忘初心 牢记使命”征文】心之所向 步履不停

来源:梅列区纪委监委     发布时间:2018-08-01     字体大小:[大] [中] [小]
       “小周,这里有个信访件,要三天内给予答复。”刚踏进梅列区陈大镇纪委办公室,镇纪委书记李扬成叫住了我。原来有一封区纪委信访室的转办件,反映陈大镇棕南村候选人涉嫌拉票贿选问题。

“三天内答复?同时涉及到这么多的证人……”看着写了满满两页纸的信访件,我有些犯难地嘀咕。

“这份反映的是村级换届人选的问题,如果不抓紧处理,很有可能让村干部‘带病上岗’。”李书记接着说。

“这个信访件涉及人员多,情况较复杂,现在有正值换届,一定要认真制定初核方案,抓紧处置。”

当天,我们找到被反映人及相关人员,开展谈话。第二天又马不停蹄地进行实地走访,了解情况。经核实,反映的内容不属实。

面对核查结果,反映人心平气和地说“这两天看到你们这么认真地调查,认同你们的反馈结论……”

“纪委工作从来都不轻松,要时刻把握初心,敢于正视困难,知难而进,才能成为一名合格的纪检干部,才能获得老百姓的认可。”李书记认真地说道。

十九届中央纪委二次全会上指出,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。我们要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

“道虽远,行则将至。”我们纪检干部肩负的任务越艰巨,就越要有知难而进、迎难而上的信心与勇气。步履匆匆,初心不忘。(梅列区陈大镇纪委  周舒婷)