【“不忘初心牢记使命”征文】不忘初心 奋勇前行

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2018-07-27     字体大小:[大] [中] [小]
       “小王,又要麻烦你们帮忙审审党员材料啦。”村书记打来电话说道。帮助基层老干部解决问题,已经成为我们的日常工作,我们也乐于被“麻烦”。

我已经在基层工作上走过了五个年头,由最初的懵懂青涩到如今的游刃有余,还有许多进步和奖励,都要归功于基层工作带给我的历练,也要感谢自己对初心与使命的坚持。

稚嫩朦胧,方有初心。“假如我这次能继任,首要任务就是将通村部的路面硬化。”那时的我尚年幼,听着村长慷慨激昂地进行村委选举竞职演讲,内心受到深深的触动。最终,村长还是村长,泥泞的道路却变成了宽大的水泥路,村民们欢欣鼓舞。

妈妈说,只有为民办好事,做实事的人才能做好干部。“我以后要上大学,然后回来给大家做好事,把我们村建设得更漂亮。”从那时起,我的心里多了一个追求,成为一名基层好干部。

初心已得,贵在坚守。大学毕业,我毅然加入基层干部队伍,来到了宁化县中沙乡。在中沙的日日夜夜,我迅速完成了身份上的转变,从陌生到熟悉,一切都不容易。面对工作上的困难、压力,我时常会质疑自己,但领导的赞赏、成功的喜悦以及群众的肯定,不断给我带来前进的动力。在前进的路上,我始终记得选择成为基层干部的理由、我的那份初心,就是要倾尽己力造福一方,所有的困难和挫折都只我成长路上的试金石。

不忘初心,奋勇前行。2016年我转岗纪检工作,在陌生的工作上,我开启了一段新的旅程。学习、总结、进步成为我工作生活的主旋律。认真完成每一项工作,让我快速地适应新工作。“那个村的低保金竟然被克扣侵占长达十多年!”初听此消息,我震惊了。而作为一名基层纪检监察干部,我更感受到肩上的责任,我要用职权利剑斩断腐败的黑手,我要打击一切啃食群众资金“奶酪”行为,我要让群众在惠民政策中有获得感和幸福感。持之以恒正风肃纪永无止境,忠诚、干净、担当的使命激励我在纪检监察道路上不断奋进。

不忘初心、牢记使命。新时代要求我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇于担当,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要永做人民公仆、时代先锋。(宁化县中沙乡专职纪委委员 王水勤)