【“不忘初心 牢记使命”征文】一次触动心灵的提醒谈话

来源:     发布时间:2018-06-27     字体大小:[大] [中] [小]

“您好,是档案局办公室吗?前几日纠正‘四风’从我做起主题活动领导小组办公室下发了一个通报,通报中有涉及到你们的内容,麻烦通知你们负责这件事的经办人员过来我们纪检组一下。”区纪委区直机关工作委员会书记邓玉林在电话这头客气的说道。

“邓书记,这个事情还要对他们进行处理吗?是不是有点小题大做了。”我有些疑惑,放下手头上的工作,跟邓玉林沟通起来。

“作为派驻纪检干部,监督督促他们做好工作是我们的职责,如果不做好这些事,那就是我们的失职。”邓玉林耐心的解释给我听。

不一会儿,档案局的人到了,我抬头一看,是卢局长。

“小罗,拿上笔记本电脑,到谈话室去。”“卢局长,这边请。”我一边收拾着笔记本电脑,一边想:这种事情居然还要局长亲自过来?看来局长很重视呀。

“您的出生年月、籍贯、入党时间……”我按照谈话笔录模板上的内容做好常规记录。

“今天找您来呢,主要就是一个事情,刚刚在电话里也简单跟办公室提了一下。”我做完基本信息采集后,邓玉林直入主题说道,“这次的纠正‘四风’从我做起主题活动,从中央到地方都非常重视,区里部署这项工作后,还专门成立督查组进行督查,你们没有及时制定工作方案被通报了,主要是因为什么呢?”

“对于这个事情,我也不能找太多理由,主要是自己有所松懈,思想上也不够重视,所以才没有落实好这个事情。”

“嗯,既然你认识到这个问题了,我们今天主要是对你进行一个提醒谈话,希望你在今后的工作中要重视起来,多一个心思,绷紧这根弦,按照要求抓好落实。”

“好的好的,我一定会做好,要不是你们的及时提醒,我可能会犯下大错误呢。

看到卢局长这样的表现,我不禁有些惭愧,今后,我应该不断加强学习,提高思想觉悟,知敬畏、存戒惧、守规矩,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话指出:要坚持严格管理和关心信任相统一,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。

通过这次的提醒谈话,我深深体会到,纪检监察干部是政治生态的“护林员”,也是党心民心的“守望者”,必须坚定不移做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(梅列区纪委区直机关工作委员会  罗良德)