【“不忘初心 牢记使命”征文】踏上纪检新征程

来源:     发布时间:2018-06-19     字体大小:[大] [中] [小]

“小李,我们再去一趟老雷家吧,虽然现在不愿意配合我们的工作,但是多去几次,老雷应该会理解支持我们的。

“这么简单的事情,老雷怎么就不愿意帮忙作证一下,哎,群众工作真是难啊。”正在努力整理案件卷宗的许碧街道纪工委副书记李伟抬起头来无奈的回答

原来,由于案件证据链需要,其中一个环节需要老雷的配合,才能更加使案件证据更加扎实有力

在这之前,我们已经多次找了老雷,希望他能配合我们工作,但是由于这次违纪的对象是他村里的原党支部书记,老雷不愿意得罪老书记,不想做案件的证人,尽管我们多次找老雷,但他总是借口外出或不在家,不想见我们纪委的工作人员。

周六晚上九点多,天下着大雨,我们又一次到老雷家里,希望老雷能配合我们的工作,见到我们两人都淋了一身,老雷虽然很感动,但是又一次拒绝了我们的请求

小李有些灰心,感慨基层的工作太难做了,虽然我自己也有些灰心了,但是还是继续鼓励小李,人都是讲感情的,我们对老雷用心,老雷也会积极接受我们的。

皇天不负有心人,就在第二天下午,老雷主动打电话给我,说他本人已经到了村部,表示愿意配合我们工作。我马上叫上小李,前往村部。

我们到达村部时,老雷已经在门口等我们了,还不停地赖书记,不好意思,前期我顾虑太多让你们花了太多的心思,浪费了太多的时间昨晚下那么大的你们还来我家做我思想工作,现在我想通了,你们太不容易了,真是很抱歉......

我马上接过话“老雷,我不是你的领导,习总说过我们就是人民的勤务员”,“哈哈哈……”这下,老雷终于释怀了接着,和小李在村部会议室给老雷做了详细笔录。        

配合做完笔录后,老雷一个劲邀请我们他家吃晚饭,我们再三解释后婉拒了老雷。

老雷的思想发生转变给的不只是认可和鼓励,更是鞭策和激励。习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。纪检干部的初心是忠诚、干净之心,使命是勇于担当,初心和使命不断的激励纪检人前行。

初心让人坚定,使命召唤前行作为一名新时代的纪检人,站在全新的历史起点上,我们要不忘初心、不改本色、砥砺前行,以坚定的步伐踏上纪检新征程。说完我看着小李,小李看着我,两人都欣慰地笑了。梅列区徐碧街道纪工委  赖志勇