宁化:信访接线员贴心人

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2018-05-15     字体大小:[大] [中] [小]

      “您好,这里是宁化县纪委监委,请问您有什么情况要反映?”早上830分,随着信访室举报电话铃声响起,接线员小吴开始了忙碌的一天。

      “我这次是专门打电话来感谢你们的,多亏了你们,为我们老百姓做主,我的事情才这么快就解决清楚了!真的谢谢!”缠绕心头的事情这么快得以解决,说到情深处,电话另一端朴实的村民已传来哽咽声......

原来,就在今年3月,宁化县安乐镇三大村村民廖某某实名电话举报村妇女主任黄某某,在收取其缴纳的150元医保款项后,却因工作失误未将其个人信息录入医保系统,也未通知其本人和退还医保款项,导致其在医院住院分娩后无法报销医疗费用6500余元。

6500余元对于家庭条件不好的农民群众来说,可不是一笔小数目,小吴在接到电话举报后,先进行情绪安抚,然后快速记录在案,经领导签批后将线索移交安乐镇纪委办理。之后,小吴多次通过电话询问查核情况、催办督办,并积极回访举报村民。

经初步核查,确认反映的事情属实,安乐镇随即对三大村妇女主任黄某某进行党纪立案,黄某某也主动承认错误并积极全额赔付廖某某医疗费用,保障了村民廖某某的合法权益,事情得到圆满解决。

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”这是小吴牢牢记在心里的一句话,她相信大部分来电的群众,都确实是遇到困难或真实反映问题的。对每一个来访电话,都笑语相对,先尽量安抚信访者的情绪,对业务范围外的,力所能及地和他们讲解相关的法律政策并引导至相关职能部门,对业务范围内的,都用笔细心记录。每一个案件的流程都做到心中有数,对随时来电询问信访案件进度的群众,都能应对如流。(宁化县纪委监委)