大田:陈大妈家水通了

来源:大田县纪委监察局     发布时间:2018-02-01     字体大小:[大] [中] [小]
    “陈大妈,水电正常吗,得注意保暖啊!”“多亏了你们啊,家水电都很安全。” 2月1日一早,大田县屏山乡纪委书记陈吉平打电话内洋村困难户陈美花家询问情况 

陈美花女儿患有重度尿毒症,每周需要两次透析治疗;丈夫患有结肠炎,身体差,基本丧失劳动能力。陈大妈既需要照顾家人,又要打零工维持生活此前,一家人日子过得很困苦。

此前,陈吉平根据县纪委“五必五做”住村要求,多次入户走访,在了解到陈大妈的家庭状况后,帮其纳入扶贫客栈项目,每年定期收益3000多元。

这几天,受强冷空气影响,全县气温骤降,屏山、济阳、谢洋等地处高海拔山区乡镇,最低温度达到零下7度,道路结冰湿滑、部分村庄停水停电,广大群众生产生活受到影响。

决不能让民众忍饥挨冻。县纪委启动住村工作,组织各乡镇基层纪检干部入户走访,重点帮助贫困户、危房户、种养殖户防寒防冻,对需要统筹协调的,由县纪委及时对接相关单位。

1月31日,冒着持续低温的天气,陈吉平与其他几名纪检干部进村入户排查,帮民困、解民忧,在内洋村走访中发现,有好多群众家中自来水管道被“冻坏”了。这不,陈美花在家门口愁着喝不上水!

“小陈,你来就有盼头了!”见到吉平,陈美花高兴地说

“没事,有我们在!”陈吉平当即联系相关部门和村干部前来抢修供水管道。

经过一个多小时的抢修,水管水又通了。

“日子有没好点?”陈吉平在房前屋后仔细排查,确认安全后,又详细了解陈美花一家的生活状况。

陈美花笑着说,纪委干部开展的住村工作真好,经常送来关怀,日子越来越好了! 

       “照顾好家人,有事记得联系我们!”陈吉平继续踏上结冻湿滑的路面,奔走下一户。(大田县纪委监委  通讯员林凤联