宁化:转隶后的第一堂课

来源:宁化县纪委监察局     发布时间:2018-01-12     字体大小:[大] [中] [小]

“这次上课,我主要围绕信访举报工作的基本知识、信访举报工作的总体形势以及新形势下如何做好信访举报工作等展开阐述……”,15日,三明市宁化县转隶干部迎来第一堂课,该县纪委常委、监委委员张永能就信访工作正在“一周一讲堂”上给转隶的干部上课。课后,转隶干部又继续跟张永能探讨了在信访件办理工作流程方面存在的疑惑。

为帮助转隶干部能够尽快适应新岗位,发挥自身优势,连日来,宁化县纪委、监委组织纪检干部和转隶人员集中学习,促进纪法衔接、人员思想和业务融合。

“虽然我一直从事贪污贿赂犯罪案件的查处,但监委这个全新岗位政治性强、政策要求高、业务要求严,工作内容更丰富,需要学的东西也很多,我不敢丝毫懈怠。”刚到监委上班第一天,转隶干部杨洪永就一头扎进工作,开始学习纪检监察业务。

“组织上对我们的工作分配、职务职级、福利待遇都做了认真细致的安排,我真切感受到这个大家庭的温暖。”作为原县检察院反贪局局长,他感慨良多。

为了加快队伍融合,宁化县纪委、监委在干部配备中,按照人尽其才、人岗相适原则,将转隶人员与县纪委原有人员重新组合,交叉配备,实现优势互补。同时,及时组织专题培训,着重十九大精神、职务犯罪法律适用、监督执纪工作规则解读等内容学习,帮助转隶人员熟悉纪检业务知识,纪委干部提升法律知识,更好的适应国家监察体制改革试点工作新形势新任务新要求,努力打造既懂纪又懂法的专业化干部队伍。(宁化县纪委)