当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

大田:“六不准”筑牢端午廉洁“防火墙”

来源:大田县纪委监委     发布时间:2020-06-24     字体大小:[大] [中] [小]

  连日来,大田县各级纪检监察机关紧盯端午节点不放松,压实主体责任,强化纪律要求,开展监督检查,早部署、早提醒、早检查、早预防,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢廉洁“防火墙”。

据悉,县纪委监委印发关于端午节期间纪律作风建设的通知,严明“六个不准”纪律要求:不准借节日之机违规发放津补贴;不准违规收、送礼品、礼金、电子红包和粽子等节日礼品;不准公款搞旅游、宴请、联谊等活动;不准公车私用、私车公养;不准违规操办婚丧喜庆事宜和违规参加老乡会、战友会、校友会等;不准酒驾、醉驾,违规参与娱乐带彩、赌博或搞封建迷信活动。

同时,该县结合疫情防控常态化工作,通过开展提醒谈话、发送廉政提醒短信等方式,提前谋划,坚守职责,严抓严管,拓宽整合监督渠道,做到纠正“四风”不留死角。

“请您提供今年以来发票开具情况。”县纪委监委牵头组建“1+N”督查组,不打招呼、不听汇报、不搞陪同,直奔现场,直插一线,对各乡镇和各类大型超市、大型酒店、特产店铺、重点景区等重点部位、重点场所、重点区域开展“嵌入式”督查,深挖细查隐形变异问题。

桃源镇纪委监察组明察暗访、节前谈话、查看账册等方式,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做;建设镇纪委监察组则根据乡镇全“交叉”检查方案,到奇韬镇开展公车使用、公款吃喝和移风易俗等专项监督,让广大党员干部“手莫伸,嘴莫贪”,令行禁止;派驻教育纪检组组织人员给全县教师职工发送“廉洁”祝福,向全县教职工致以节日的问候,提醒他们严格遵守纪律规定,清清爽爽过“廉节”。

“正风肃纪不停歇,查纠‘四风’必须紧盯重要节点,一锤接着一锤敲,对节日期间检查发现的问题线索,从严从快办理,对查处的违规违纪问题,一律点名道姓通报曝光,持续警醒,形成震慑。”大田县纪委监委有关负责人表示。(大田县纪委监委)