当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

建宁:力纠“四风”过廉节

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2020-06-24     字体大小:[大] [中] [小]
“紧盯节日期间‘四风’问题,对发现的问题线索及时上报……”端午节前,建宁县纪委监委制定督查方案,组织委机关、派驻纪检监察组和乡镇纪委干部成立督查组,对端午前夕纪律作风问题开展监督检查。

紧盯重要节点,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,早安排、早部署、早提醒,持续发力。

在建宁县公务用车调度平台,驻县发改局纪检监察组干部正利用管理系统抽查公务用车使用情况,通过数据“云监督”的方式,对公务用车行驶时间、行驶轨迹等进行跟踪,强化“公车私用”线索排查力度。

与此同时,驻县工信局纪检监察组前往加油站,随机调取了综合监督单位的部分公务用车加油卡使用记录,并将相关内容进行记录,与便核实是否存在“私车公养”等情况。

“节日期间景区管理制度有没有跟上?防疫工作有没有落实?”在均口镇修竹荷苑、濉溪镇坪上梯田等景区,督查组人员针对节日游客较多的实际,对值班记录、防疫措施等工作进行了检查。

客坊乡、溪口镇等乡镇纪委组织村级纪检委员相关业务培训,针对节日期间多发易发的大操大办攀比风等群众反映强烈的突出问题,把监督关口前移,扎实推进移风易俗等工作。

黄坊乡、里心镇等乡镇纪委组成督查组,深入餐馆、农家乐等场所,通过实地查看、查阅账单资料等形式,重点监督“一桌餐”等情况。

驻县委组织部、驻县委宣传部等纪检监察组通过对综合监督单位的“一季一警示”教育大会,严明纪律要求,常敲响节前警钟,营造良好的过“廉节”氛围。

此外,建宁县还通过县纪委监委网站、“莲乡清风”微信公众号、手机短信等方式,开展节前廉政提醒,广泛宣传节日期间落实中央八项规定精神有关要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部自觉增强纪律和规矩意识,过一个风清气正、节俭祥和的节日。(建宁县纪委监委)