当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

沙县:强化节前教育 确保清正廉洁过节

来源:沙县纪委监委     发布时间:2020-04-30     字体大小:[大] [中] [小]
“‘五一’放假期间,纪律防线不能放假,全体党员干部要廉洁自律过节……”
       日前,福建省沙县高砂镇纪委在廉政警示教育会上对全镇党员干部重申节假日纪律要求。
       为防范“四风”问题反弹回潮,沙县纪委监委通过廉政警示教育会,在节前敲响廉政警钟,及时给党员干部“扯袖子”,早打廉政“预防针”。
       沙县纪委监委通过短信、网站和微信公众号等载体,倡导全县广大公职人员“五一”节做好“五个一”(读一本《习近平在厦门》、看一部《一诺无悔》、讲一场孝廉故事、做一个廉洁之人、创一个清廉家庭),守纪守廉守正过节,营造风清气正的节日氛围。
       同时,该县纪委监委持续发挥“1+X”监督机制优势,派出3个督查组,采取联合检查、交叉互查和明察暗访等方式,重点围绕违规收送烟酒名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津贴补贴等易发多发问题,严厉查处不正之风。
       “下一步,将紧盯收送电子红包、私车公养等 ‘四风’问题新表现、新变种,发现一起,查处一起,用问责促尽责,让‘四风’问题无处遁形。”沙县纪委监委党风室负责人表示。(沙县纪委监委)