当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

驻市政府办纪检监察组:节前督查纠“四风”

来源:驻市政府办纪检监察组     发布时间:2020-04-28     字体大小:[大] [中] [小]

     “公务用车调度服务管理平台运行情况如何? 2019年公务用车维修费是多少?对维修费的管理是如何监督的?”

     “请调取出清明节期间有使用的公务用车的行车轨迹情况?手续有无规范?”

 “市直机关单位对加强公务用车使用管理自查整改情况如何?整改是否到位?”

       这是五一节前,驻市政府办纪检监察组对市公务用车调度服务管理平台、市直机关车队(市直机关公务用车服务中心)、市公务用车制度改革领导小组办公室进行“监督的再监督”的场景。

据了解,该纪检监察组实行问题清单式管理、对账式销号,逐一对照市公务用车调度服务管理平台、市直机关车队等单位公务公车加油卡、维修费、保险费、车辆采购、日常管理等廉政风险点清单进行监督检查,检查出存在问题4条,责令相关单位进行整改,做到问题不解决不松手,整改不到位不放过。

“下一阶段,我们将进一步督促公务用车使用管理,不定期对公务用车使用情况进行明察暗访,按照“1+X’监督机制要求,主动收集违规问题线索,并对相关责任人严肃处理。”驻市政府办纪检监察组负责人表示。(驻市政府办纪检监察组)