当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

尤溪:推动减税降费政策落到实处

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2019-12-30     字体大小:[大] [中] [小]

近日,福建省尤溪县格利尔印染有限公司研发的“新型节能环保PU革基布染色工艺”通过了中国纺织工业联合会科技发展部鉴定,在PU革基布染色技术领域取得了突破性进展。

这是格利尔印染有限公司创新发展最新成果的展示,也是尤溪县纪委监委推动落实减税降费政策的成效之一。

“目前企业减税近300万元,省下的资金用于生产研发,已建成3条新型节能环保PU革基布染色生产线,减少排放污水85%,节能达70%,用工成本也减少了一半,真正实现了绿色创新发展。”格利尔印染有限公司财务经理罗其作介绍到。

今年以来,尤溪县纪委监委坚持“监督在一线跟进”,立足纪检监察监督首要职责,紧盯税务、人社等关键部门责任落实,不断创新监督方式,扎实开展减税降费政策落实监督检查,确保执行政策不变通、减税降费不打折,有力有效推动减税降费工作开展。

据统计,今年111月,全县累计已减免税费13410.88万元,惠及纳税人47438户次,社会各界、纳税人和缴费人的获得感、幸福感显著增强。

“您对减税降费政策了解吗?是否有干部向您宣传减税降费政策……”这是该县纪委监委联合县税务局对减税降费政策落实情况进行问卷调查的重要内容,调查结果群众满意率高达98.8%,也是该县纪检监察机关精准监督减税降费政策落实情况的生动写照。

据悉,该县纪委监委充分发挥纪检监察职能,与相关职能部门共同协商建立“联席会商、联合监督、约谈提醒、线索移送、责任追究”五项工作机制,对“宣传引导、实务操作、落实成效、工作作风”情况实现精准监督检查,确保政策落到实处.

与此同时,该县纪委监委通过专题调研、廉政教育专题讲座、明察暗访等方式,进一步督促有关部门强化责任担当,引导和推动构建新型政商关系。目前,共开展专题调研6次、廉政教育专题讲座3场次、明察暗访4批次,个别访谈1批次,帮助协调解决问题2个,移交工作作风不实问题线索2条,责令作出书面检查3人。(尤溪县纪委监委)