当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

沙县设立减税降费监督观察员制度

来源:三明日报     发布时间:2019-08-07     字体大小:[大] [中] [小]
       7月31日,沙县纪委监委、税务局联合向20名企业法人、企业财务人员颁发聘书。这20名企业法人成了减税降费监督观察员。
  这是沙县为深化落实减税降费政策,积极响应纪检监察体制改革、加快形成监督合力而探索开展的一项创新举措。
  减税降费监督观察员在减税降费方面有不少工作,比如组织开展调查研究,及时收集、反馈、提出意见建议,帮助税务机关更精准地开展工作;协助税务机关大力宣传有关政策,切实做到应减尽减、应免尽免等等。
  减税降费监督观察员应依法依规依纪履行职责,积极参与税收执法监察活动,及时发现、纠正减税降费工作中的违规违纪行为和不正之风,确保政策执行不变通,减税降费不打折,推动减税降费一系列举措落实落细。
  同时,沙县要求税务机关及税务人员正确认识监督,自觉接受监督,积极配合监督观察员履行职责,并抓好监督意见的整改落实。(肖首洲 林珍)