当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

大田:聚焦问题“回头看”对账销号

来源:大田县纪委监委     发布时间:2018-07-26     字体大小:[大] [中] [小]
    “你们党委怎么落实好主体责任,具体整改了哪些,建立了哪些制度?”日前,大田县围绕“两个责任”落实,开展2017年度责任制检查问题清单整改情况“回头看”。

 据了解,针对2017年度乡(镇)落实全面从严治党主体责任情况检查发现的问题,大田县分别对18个乡(镇)进行了集体约谈,交办“问题清单”,提出了整改要求。

大田县此次“回头看”分三个阶段进行:第一阶段为自查自纠,由各乡(镇)党委领导班子及其成员对照“问题清单”和“问责建议”,逐条逐项盘点,全面自查自纠,形成“问题清单整改情况报告”;第二阶段为实地核查,各检查组以问题整改为导向,采取全面核查和重点核查相结合的方式,运用听取汇报、查阅文档、座谈访谈等方式,对各乡镇问题清单整改任务完成情况进行“验收”与“评估”,发现问题立即督促“补课”。在此基础上,各检查组形成检查报告,提出工作建议,并送县责任制办综合汇总。

大田县纪委监委负责人表示,“对问题清单整改任务未分解、责任不明确、监督不到位的,将启动问责程序,倒逼主体责任、监督责任落实。”(大田县纪委)

 

图为725日,检查组工作人员到广平镇就问题清单整改情况开展实地核查

 

图为725日,检查组工作人员到屏山乡就问题清单整改情况开展实地核查