当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

沙县:力戒形式主义官僚主义

来源:沙县纪委     发布时间:2018-07-20     字体大小:[大] [中] [小]
       “查处形式主义官僚主义问题78人,给予党纪政纪处分3人……”这是近日沙县深入治理形式主义官僚主义突出问题交出清单。

今年以来,沙县坚持激励引导、问题导向、问题查处,抓好形式主义官僚主义问题综合整治工作,坚决纠正不抓落实、不敢担当、不思进取等突出问题,严查快处,通报曝光,用铁的纪律推动作风建设。

据悉,沙县多措并举,正面激励,通过制定干部考察选配办法,建立评先评优倾斜机制和实行容错纠错制度,为敢于担当负责、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

同时,该县坚持问题导向,精准发力,梳理847种形式主义官僚主义的具体表现,并要求党员干部结合两学一做学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,对号入座、对照检查,形成问题清单,以扎实举措落实问题整改。

“动员千遍不如问责一次。加大对形式主义官僚主义问题的查处力度,开展专项督查,并纳入县委巡察、主体责任检查等重要内容,对表态多调门高、行动少落实差等问题,及时发现问题强化监督问责。”沙县纪委监委相关负责人表示。(沙县纪委监委练丽琴)