当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

泰宁:入户访查精准“把脉”

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-07-11     字体大小:[大] [中] [小]

“老李,你家5月起低保金提高到1050元/月,有足额领取吗?”“6月份有收到一笔3000元的油茶抚育补助吗?”……近日,泰宁县大龙乡纪委干部结合住村工作,来到双坪村肯溪小组贫困户家入户访查。

今年以来,泰宁县围绕脱贫攻坚,狠抓监督检查,联合农业局、民政局、住建局等相关职能部门,通过入户访查、实地察看等方式,紧盯工作落实不到位、扶贫资金使用不规范等问题,为有序推进脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

“入户访查要做到真入户、访真贫、真访贫,严防‘数字脱贫’‘虚假脱贫’和‘被脱贫’现象发生。”该县纪委监委有关负责人强调。

据悉,此轮入户访查,要求各乡镇纪委对未脱贫的建档立卡贫困户100%走访,对已脱贫的建档立卡贫困户,按20%比例随机开展入户访查。

截至目前,对2017年脱贫的贫困户已入户访查305户,占31.4%;对2017年未脱贫的贫困户已入户访查40户,占97.5%。

“沉下身子,到贫困户身边,与贫困户交心,以扎实的工作作风推进精准扶贫工作。”县纪委监委主要负责人表示。(泰宁县纪委监委 廖宁)