当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

三元:访查全覆盖 助推精准扶贫

来源:     发布时间:2018-07-04     字体大小:[大] [中] [小]

“老陈,帮扶责任人有没有经常来看望你呀?”这是近日三明市三元区纪委督查组开展扶贫领域入户访查的一个缩影。

连日来,由三元区纪委牵头联合区扶贫办,抽调民政、财政、人社等部门人员,成立3个督查小组,对全区2017年已脱贫的103户建档立卡贫困户开展“全覆盖”访查。

据悉,此次访查,重点检查精准扶贫项目、资金及帮扶责任落实情况。检查期间,督查组深入基层一线,通过实地走访贫困户,并结合查阅台账资料、个别访谈、召开座谈会等方式,着力发现扶贫领域存在的问题线索。

“扶贫政策培训班资料不全”“政策宣传力度不够,存在贫困户对扶贫政策不了解的情况”……7月4日中午,岩前镇政府会议室里,督查小组向岩前镇移交了当天访查的问题清单。督查组坚持问题导向,突出检查重点,压实主体责任,对检查发现的问题及时移交,做到边查边移边改。

下一步,该区将督促扶贫责任单位对照问题清单逐条整改,确保访查中发现的扶贫领域问题解决到位,对于访查发现的扶贫领域不正之风和腐败问题,将深挖细查,严肃查处。 (三元区纪委监委)