当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

建宁:紧盯关键节点直指“升学宴”“谢师宴”顽疾

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-07-02     字体大小:[大] [中] [小]

带头不办‘升学宴’‘谢师宴’,做到非亲不请、非亲不去……”日前,建宁县纪委驻县委宣传部纪检组组长刘沐良县第一中学有关负责人进行提醒谈话。

眼下,正是高考招录期间,建宁县针对“升学宴”“谢师宴”等隐形“四风”问题,重申相关纪律要求,开展警示宣传教育,早提醒、早教育、早预防,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

据悉,该县通过悬挂横幅、组织签名活动、发放宣传单等形式开展宣传教育,要求各乡镇、县直各单位组织干部职工对廉洁自律有关规定进行再学习,带头移风易俗,抵制不良风气。

“下一步,我们将对违规操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’进行明察暗访,严肃查处顶风违纪行为。”建宁县纪委监委相关负责人表示。(建宁县纪委监委)