当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

明溪:开展违规拥有林权问题专项督查

来源:明溪县纪委监委     发布时间:2018-06-08     字体大小:[大] [中] [小]
    “小董,这是不动产登记中心提供的林权登记宗地档案,你核对一下,看看有没有疑点。”

“黄组长,你看,这一份手续不够规范……”

连日来,明溪县纪委监委联合林业局开展国家公职人员违规拥有林权问题专项监督检查工作。

据悉,本次监督检查工作是在前期摸底的基础上,对全县166名持有林权证的国家公职人员及配偶、共同生活子女是否违规拥有林权情况进行全面核查。

“您好,请提供下这些人员的山场相关费用缴纳凭证……”

“他所拥有的林权属于天然林,不允许砍伐……”

这是67日督查组在胡坊镇林业站和柏亨村委会深入了解林权相关费用收缴情况。

督查期间,督查组根据前期摸排情况,先后前往不动产登记中心、乡镇、村等地,通过个别谈话,向知情人询问,调阅、复印有关文件、档案、会议记录资料等,深入核查有关情况。

“根据汇总核查情况,将对隐瞒不报、违规占有林权等问题进行处理。”明溪县纪委监委相关负责人表示。(明溪县纪委监委)