当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

沙县:集体婚礼倡新风

来源:沙县纪委监委     发布时间:2018-06-06     字体大小:[大] [中] [小]
       “在沙县还是第一次见到这样的集体婚礼,浪漫、新颖又喜庆,这种风气要点赞……”近日,沙县凤岗街道陈朗谈及520日马岩山庄集体婚礼,感慨地说道,婚事新办、简办倡导文明简朴的生活方式了,摒弃陈规陋习。

去年10月以来,沙县开展严禁大操大办专项整治工作,重点开展“八个一”活动,将公职人员、村(居)两委干部、党员等三类人群作为此次严禁大操大办专项整治工作的重点整治对象,要求党员干部率先垂范、带头抵制歪风陋俗,持续推进专项整治工作深入开展。

“将违规操办婚丧喜庆事宜纳入执纪审查工作重点之一,严肃查处各类婚丧喜庆事宜操办的违规违纪行为,这是我们贯彻落实省委八个‘坚定不移’要求的具体举措之一。”沙县纪委副书记、县监委副主任曹永康表示。

截至目前,全县各级各部门共制定整治方案166份,签订承诺书8170份,利用LED等媒体平台滚动播放公益广告300余条,举办移风易俗演出11场,发放移风易俗倡议书5万余份。(沙县纪委监委)