三明市纪委监察局网站 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

宁化:向形式主义官僚主义亮剑

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2018-06-05     字体大小:[大] [中] [小]
   “紧盯‘四风’新情况和新动向,特别是紧盯形式主义、官僚主义突出问题,采取有针对性措施,从严监督执纪问责。”近日,宁化县纪委召开常委会,研究部署下阶段正风肃纪工作。

今年以来,宁化县按照“5+1”工作部署,在全县开展形式主义、官僚主义问题综合整治,对走形式、做样子、搞腐化等不正之风严肃问责处理,以新作为、新形象带动作风建设。

据悉,此次综合整治,要求各乡镇纪委和县纪委各派驻机构聚焦文山会海、扶贫工作检查、民生项目、为官不为等四大方面30种主要表现,对本地区本部门存在的形式主义、官僚主义突出问题进行集中“画像”,并选准“切口”,细化整治方案。同时,该县纪委监委还采取不发通知、不打招呼、不定时间、不定路线,直奔基层、直达现场开展立体式、全方位督查。

“对集中整治发现的问题线索,我们要求进行登记造册、建立台账,挂号督办、结案销号,确保‘件件有落实、个个有回音’。”该县纪委监委相关负责人表示。(宁化县纪委监委)